Noticias

La ONU confirmó 151 casos de salmonella debido al consumo de chocolates Kinder

La empresa Ferrero cerró su fábrica en Bélgica tras retirar algunos de sus productos del mercado de varios países europeos, Argentina y Estados Unidos.

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) confirmó esta semana que la aparición de un brote de salmonella detectado en 10 países europeos y en Estados Unidos tendría su origen en productos de chocolate de la marca Kinder producidos en Bélgica.

Hasta la fecha no hay conocimiento de víctimas mortales asociadas al brote. Se estima que los chocolates se distribuyeron en al menos 113 países, por lo que es probable que se notifiquen nuevos casos en otras naciones.

Según detallaron, “los principales afectados por el brote son niños menores de 10 años. Entre los 21 casos graves notificados, 12 presentaron cuadros de diarrea con sangre y nueve fueron hospitalizados”.

De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), ya hay confirmados 151 casos totales. Además, advirtieron que todavía se necesita más información para “evaluar con mayor precisión la gravedad vinculada a este episodio, incluyendo datos sobre los síntomas”.

También informaron que “dado que la identificación de los casos existentes se realizó mediante técnicas moleculares punteras, que no se utilizan de forma rutinaria en todos los países, se apunta a la posibilidad de que una parte de los casos permanezcan sin detectar”.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba